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Polenta saborosa
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Avatar de ISABEL CRISTINA MONTRAZI
Por ISABEL CRISTINA MONTRAZI

Ingredientes (8 porções)

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fuba pré cozido (é pó também)
  • água6 xícaras (chá) de água
  • requeijão1 colher cheia de requeijão
  • 4 colheres de queijo mussarela ralada grosso
  • salsal a gosto
  • molho de carne moída - sugerido (pode ser o de sua preferência)
  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola (picada pequeno)
  • 2 dentes de alho (ralado)
  • 4 folhas de cheiro-verde (cebolinha ou salsinha)
  • 8 azeitonas verdes sem caroço (picadas em 3 rodelas)
  • óleo2 fios de óleo
  • 2 sachês molho tomate pronto
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • salsal a gosto

Cobertura

  • 1 pacote de queijo ralado pronto ou 5 colheres queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Polenta:

    Em uma panela grande, coloque 4 xícaras de água e leve ao fogo.

  2. 2

    Enquanto inicia a fervura da água na panela, dissolva o pó do fubá pré-cozido em uma vasilha a parte em 2 xícaras de água fria.

  3. 3

    Assim que iniciar a fervura da água na panela, coloque o pó do fubá já dissolvido, o sal e mexa bem.

  4. 4

    Quando engrossar e começar a grudar no fundo da panela, acrescente o requeijão e misture bem.

  5. 5

    Na sequência, acrescente o queijo mussarela misture bem e reserve.

  6. 6

    Molho de carne moída:

    Em uma panela média, leve ao fogo, coloque o óleo e refogue a carne moída.

  7. 7

    Acrescente a cebola, o alho e frite bem.

  8. 8

    Em seguida, coloque o molho pronto de tomate, o cheiro verde e azeitona, misture bem e deixe ferver um pouco para pegar o gosto dos ingredientes.

  9. 9

    Em seguida, adicione 1/2 xícara de água e misture bem (você irá observar que o molho ficara mais ralo, deixe ferver um pouco e reserve).

  10. 10

    Cobertura:

    Coloque a polenta em um pirex e acrescente o molho com cuidado em cima.

  11. 11

    Espalhe até cobrir toda polenta e polvilhe com o queijo de sua preferência.

Informações adicionais

Sirva quente, e faça o molho antes da polenta, assim ela ficara mais saborosa.

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