Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Polenta:

    • 2 xícaras (chá) de fuba pré cozido (é pó também )
    • 6 xícaras (chá) de água
    • 1 colher cheia de requeijão
    • 4 colheres de queijo mussarela ralada grosso
    • sal a gosto
    • molho de carne moída - sugerido (pode ser o de sua preferência)
    • 1/2 kg de carne moída
    • 1/2 cebola (picada pequeno)
    • 2 dentes de alho (ralado)
    • 4 folhas de cheiro-verde (cebolinha ou salsinha)
    • 8 azeitonas verdes sem caroço (picadas em 3 rodelas)
    • 2 fios de óleo
    • 2 sachês molho tomate pronto
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • sal a gosto

    Cobertura:

    • 1 pacote de queijo ralado pronto ou 5 colheres queijo mussarela ralado grosso

    Modo de Preparo

      Polenta:

      1. Em uma panela grande, coloque 4 xícaras de água e leve ao fogo.
      2. Enquanto inicia a fervura da água na panela, dissolva o pó do fubá pré-cozido em uma vasilha a parte em 2 xícaras de água fria.
      3. Assim que iniciar a fervura da água na panela, coloque o pó do fubá já dissolvido, o sal e mexa bem.
      4. Quando engrossar e começar a grudar no fundo da panela, acrescente o requeijão e misture bem.
      5. Na sequência, acrescente o queijo mussarela misture bem e reserve.

      Molho de carne moída:

      1. Em uma panela média, leve ao fogo, coloque o óleo e refogue a carne moída.
      2. Acrescente a cebola, o alho e frite bem.
      3. Em seguida, coloque o molho pronto de tomate, o cheiro verde e azeitona, misture bem e deixe ferver um pouco para pegar o gosto dos ingredientes.
      4. Em seguida, adicione 1/2 xícara de água e misture bem (você irá observar que o molho ficara mais ralo, deixe ferver um pouco e reserve).

      Cobertura:

      1. Coloque a polenta em um pirex e acrescente o molho com cuidado em cima.
      2. Espalhe até cobrir toda polenta e polvilhe com o queijo de sua preferência.

      Informações Adicionais

      • Sirva quente, e faça o molho antes da polenta, assim ela ficara mais saborosa.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!