Ingredientes (8 porções)
Polenta
-
2 xícaras (chá) de fuba pré cozido (é pó também)
-
-
-
4 colheres de queijo mussarela ralada grosso
-
-
molho de carne moída - sugerido (pode ser o de sua preferência)
-
-
1/2 cebola (picada pequeno)
-
2 dentes de alho (ralado)
-
4 folhas de cheiro-verde (cebolinha ou salsinha)
-
8 azeitonas verdes sem caroço (picadas em 3 rodelas)
-
-
2 sachês molho tomate pronto
-
-
Cobertura
-
1 pacote de queijo ralado pronto ou 5 colheres queijo mussarela ralado grosso
Modo de preparo
- 1
Polenta:
Em uma panela grande, coloque 4 xícaras de água e leve ao fogo.
- 2
Enquanto inicia a fervura da água na panela, dissolva o pó do fubá pré-cozido em uma vasilha a parte em 2 xícaras de água fria.
- 3
Assim que iniciar a fervura da água na panela, coloque o pó do fubá já dissolvido, o sal e mexa bem.
- 4
Quando engrossar e começar a grudar no fundo da panela, acrescente o requeijão e misture bem.
- 5
Na sequência, acrescente o queijo mussarela misture bem e reserve.
- 6
Molho de carne moída:
Em uma panela média, leve ao fogo, coloque o óleo e refogue a carne moída.
- 7
Acrescente a cebola, o alho e frite bem.
- 8
Em seguida, coloque o molho pronto de tomate, o cheiro verde e azeitona, misture bem e deixe ferver um pouco para pegar o gosto dos ingredientes.
- 9
Em seguida, adicione 1/2 xícara de água e misture bem (você irá observar que o molho ficara mais ralo, deixe ferver um pouco e reserve).
- 10
Cobertura:
Coloque a polenta em um pirex e acrescente o molho com cuidado em cima.
- 11
Espalhe até cobrir toda polenta e polvilhe com o queijo de sua preferência.
Informações adicionais
Sirva quente, e faça o molho antes da polenta, assim ela ficara mais saborosa.