• Entrar
  • Cadastrar
Bolo 3/3 da vovó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Gaby Almeida

Ingredientes (20 porções)

  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga3 colheres de manteiga com sal
  • açúcar3 xícaras (chá) de açucar
  • amido de milho1 xícaras (chá) de maizena
  • leite1 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de baunilha ou rapas de limão ou laranja.
  • fermento em pó químico1 colher bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180º C.

  2. 2

    Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo (pode ser quadrada ou redonda).

  3. 3

    Separe as claras, guarde as gemas.

  4. 4

    Coloque as claras na batedeira e bata até formar a clara em neve bem fofinha e reserve em outro recipiente.

  5. 5

    Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar (refinado de preferência) e a manteiga e bata por 5 minutos ou mais, até formar um creme uniforme.

  6. 6

    Acrescente a maisena e bata novamente.

  7. 7

    Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos, até que a massa fique grossinha, mas não muito dura. Em alguns casos não se usa toda a medida do leite, terá de ser a olho.

  8. 8

    Por conta de acrescentar as claras em neve no final, nesta etapa a massa precisa estar bem mais grossa que o normal.

  9. 9

    Acrescente a baunilha ou as raspas e bata novamente

  10. 10

    Com delicadeza, utilizando uma colher, vá acrescentando a clara em neve.

  11. 11

    Coloque o fermento e misture com bastante cuidado.

  12. 12

    Despeje a mistura na assadeira e leve ao fogo por volta de 30 minutos a 180º C, sempre olhando a massa.

  13. 13

    Ela fica bem coradinha e não se deve abrir de forma alguma o forno durante o seu cozimento.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.