Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 4 gemas de ovo
    • 4 claras de ovo em neve
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Caramelo para forma:

    • 6 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo baixo até caramelizar.
      2. Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e o achocolatado.
      3. Deixe ferver, despeje sobre a forma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.

      Massa:

      1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, misture bem até engrossar e deixe esfriar.
      2. Em outro recipiente, bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
      3. Junte o creme de leite e o creme de gemas já frio.
      4. Misture tudo e despeje na forma que está no freezer.
      5. Volte ao freezer por 40 minutos.
      6. No momento de servir, passe a forma na chama do fogo e desenforme.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!