Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rondelini de carne de siri da abimapi: sofisticação para o seu cardápio

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Montagem

    • 20 folhas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
    • 1 receita de molho branco
    • 1 receita de recheio de siri
    • 50 g de coco seco para gratinar

    Creme de siri

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 800 g de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de 1 limão
    • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 200 ml de leite
    • 80 ml de leite de coco
    • 5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

    Molho branco de coco:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 gramas)
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 gramas)
    • 1 litro de leite frio
    • 100 ml de leite de coco
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

    Modo de Preparo

      Creme de siri:

      1. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
      2. Junte os tomates, a carne de siri, o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, os leites e cozinhe até obter um creme.
      3. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
      4. Retire do fogo e junte a cebolinha picada.
      5. Deixe esfriar para a montagem.

      Molho branco de coco:

      1. Em uma panela, doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
      2. Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.
      3. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
      4. Reserve e utilize na montagem.

      Montagem:

      1. Espalhe as folhas da massa sobre uma bancada, besunte-as com uma pequena porção do molho branco de coco, espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
      2. Coloque os rocamboles em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 10 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
      3. Retire os rocamboles do freezer e corte em fatias de aproximadamente 2 centímetros, obtendo assim os rondelinis.
      4. Coloque os rondelinis em mini porcelanas e cubra com o molho branco de coco.
      5. Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!