Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mac and cheese (macarrão e queijo americano)

5 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sueli Barzon
  • Imagem enviada por Ana Laura Brito Coelho
  • Imagem enviada por Samanta
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 250 g de macarrão parafuso
  • 500 ml de creme de leite fresco (ou de lata)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de queijo mussarela ou o de sua preferência ralado
  • tomilho a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e deixa ferver.
  2. Assim que ferver, coloque o macarrão e cozinhe por 5 minutos.
  3. Coloque o creme de leite após o cozimento.
  4. Misture bem e acrescente o sal, a pimenta e o queijo.
  5. Finalize com folhas de tomilho e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Por favor leiam isso antes de fazer essa receita! Cozinhem o macarrão normal na água antes de colocar no leite e evite dor de cabeça. Fora isso a receita é top.

  • Use massas que de alguma forma acumulem o molho, como penne ou parafuso. Não deixe muito tempo no leite, use panela antiaderente ou cerâmica, não use leites desnatados e não abuse do queijo. O meu substituímos 1/3 do queijo por Brie e outro terço por gorgo! Exatamente como esperado

  • Eu fiz 1/4 da receita. 60g de gravatinha, 125ml de leite e 1 colher cheia de creme de leite. Fervi o leite e tal. Contei 5min e tava duro. Então fui deixando cozinhar. Esquentei mais leite no microondas (usei leite light) e fui colocando. Tampava e deixava ferver e ia mexendo de poco a poco. Fiz em fogo baixo. Ficou uns 20min +/- aí como tinha muito leite tirei a tampa, aumentei pra medio o fogo e fui mexendo pra secar o leite e não grudar muito (grudou um pouco, tipo querendo queimar) desliguei o fogo e coloquei o creme de leite e mexi. Coloquei o sal, pimenta e queijo ralado e pronto. Esclarecer que o macarrão cozinhado desse jeito fica ao dente (significa que fica um pouquinho duro).

  • Uma Delicia, e super rapido de preparar... Se colocar um bacon em cubinhos frito e duas colheres de sopa de rewueijao fica sensacional!!

  • O macarrão não cozinhou no leite. Tem que cozinhar ele na água primeiro pra dar certo.

  • ficou muito bom coloquei um pouco de manteiga e dei uma pre cozida todo mundo em casa gostou

  • Substitui pimenta do reino por orégano, ficou excelente!

  • Ficou péssimo, o macarrão não cozinhava e grudou na panela, além de ter ficado enjoativo, acho que foi por causa do leite que usei (desnatado e sem lactose) que é meio doce.

  • Deu tudo errado, o macarrão demorou a cozinhar e grudou na panela, ficou super enjoativo (acho que foi por causa do leite desnatado sem lactose que é meio doce)

  • Ficou maravilhoso!Fiz com espaguete... hum.

Ver mais