• Entrar
  • Cadastrar
Pão caseiro fácil e rápido
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
@ Amanda
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Amanda
Por Amanda

Ingredientes (4 porções)

  • farinha de trigo2 kg de farinha de trigo
  • água4 copos (americanos) de água morna
  • óleo1 copo de óleo
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • fermento biológico60 g de fermento para pão
  • açúcar1 copo de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o sal até que o fermento esteja completamente dissolvido.

  2. 2

    Em seguida, despeje 4 copos de água morna e acrescente o óleo, a farinha e o açúcar.

  3. 3

    Sove a massa com a ajuda de um cilindro (ou com as mãos), até que ela fique lisa e homogênea.

  4. 4

    Faça os modelos dos pães como preferir e deixe descansar até dobrar de tamanho.

  5. 5

    Coloque a massa para assar em forno preaquecido a 180° C em formas untadas com óleo e farinha de trigo.

  6. 6

    Tire do forno quando estiver dourado (por aproximadamente 25 minutos).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.