Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Crepioca simples com sardinha

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Natiellem
  • Imagem enviada por Katarine Santana
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de polvilho doce ou azedo
  • sal
  • 2 colheres de água
  • 1 lata de sardinha
  • verduras de sua preferência (usei almeirão, alface crespa, tomate e laranja)

Modo de Preparo

  1. Num recipiente, coloque primeiro o polvilho, o sal e a água misture.
  2. Acrescente os 2 ovos inteiros e bata com um garfo apenas para incorporar os ovos e o polvilho dissolvido.
  3. Num prato, amasse a sardinha para ficar como um patê (se desejar, acrescente maionese, mas não usei nessa receita).
  4. Reserve a sardinha.
  5. Numa frigideira antiaderente, despeje aos poucos os ovos batidos formando discos finos como panquecas.
  6. Deixe soltar da frigideira e reserve (rende em média 4 discos pequenos e finos).
  7. Prontas as crepiocas, coloque a sardinha e, por cima, o alface, o almeirão e rodelas de tomate e laranja, que também podem ser picados.
  8. Após rechear os discos, enrole-os como panquecas ou dobre-os ao meio.
  9. Pronto, agora é só se deliciar - natural e gostoso.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e ficou perfeito! Parabéns pela receita.. Abçs

  • Eu fiz ,deu super certo vou acrescentar na minha dieta !!

  • Serve para a dieta

  • Eu fiz, prática, saborosa, recomendo!!

  • Posso congelar a crepioca?

    • Eu nunca congelei Jessica, acho que se congelar seria melhor descongelar no forno, para não ficar murcha. E aconselho congelar apenas a massa, se for o caso.

  • Maravilhoso!!!

  • Deliciosa!!!

Ver mais