Ingredientes (6 porções)
- massa para lasanha 200 g pacote pequeno
- 1/2 litro de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 500 g de catupiry
- 300 g de mussarela
- 100 g de parmesão ralado
- 340 g de molho de tomate
- alho agosto
- cebola agosto
- salsa agosto
Modo de preparo
- 1
Corte a cebola, o alho e a salsa em pedaços bem pequenos.
- 2
Coloque em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para que frite um pouco.
- 3
Em seguida, acrescente o molho de tomate, mexa até ferver e reserve.
- 4
Em uma panela média, coloque a água, o óleo e o sal e leve ao fogo em temperatura baixa.
- 5
Coloque um pouco de molho no fundo da forma em que será montada a lasanha.
- 6
Na panela que está no fogo com a água, o óleo e o sal, coloque 3 massas da lasanha (coloque apenas 3 para evitar que grude e desmanche).
- 7
Aguarde 3 minutos e retire as massas com uma escumadeira uma de cada vez.
- 8
Leve a forma uma massa do lado da outra.
- 9
Coloque a quantia desejada de catupiry em cima da massa, lembrando que a lasanha tem 3 camadas.
- 10
Em seguida, coloque 3 fatias de mussarela em cima do catupiry e, por último, jogue um pouco do parmesão ralado em cima da mussarela.
- 11
Coloque nesta sequência: massa, o catupiry, a mussarela e parmesão ralado.
- 12
Finalize com a massa e jogue o molho vermelho em cima com queijo ralado a gosto.
- 13
Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado por cima e sirva.