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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de sua preferência
  • 10 tomates picados em cubos
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 4 dentes de alho espremidos
  • Temperos: azeite, orégano, salsa, cheiro verde, manjericão, manteiga, sal, sazón.
  • 300 g de linguiça suína desmanchada como carne moída
  • Suco de 1 limão
  • alho-poró a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece primeiro pelo molho fresco de tomates.
  2. Adicione a uma panela grossa, azeite, cebola e alho, deixe dourar.
  3. Adicione os tomates e o sal e diminua o fogo.
  4. Assim que os tomates se desmancharem, adicione os temperos restantes, menos o cheiro-verde. Deixe apurar mais uns 5 minutos.
  5. Retire metade do molho da panela com uma concha e adicione no liquidificador, bata bem.
  6. Devolva essa mistura à panela e deixe apurar corrigindo todos os temperos e sal.
  7. Adicione também 2 colheres de sopa de açúcar.
  8. O açúcar é muito importante para corrigir a acidez do molho!
  9. Em outra panela, coloque mais um pouco de azeite.
  10. Deixe esquentar um pouco.
  11. Desmanche as linguiças (como carne moída).
  12. Coloque na panela e adicione a cebola, o alho-poró e o dente de alho.
  13. Deixe fritar bem.
  14. Coloque 1 limão para soltar aquele "fundinho de panela" e mexa bem.
  15. Adicione o molho e o cheiro-verde.

Informações Adicionais

  • O tradicional, usa-se macarrão talharim feito na hora (farinha de trigo de boa qualidade, ovos e um pouco de água, mas adaptei por macarrão de pacote mesmo, para que fosse mais prático.

PELA WEB

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