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Risoto de bacalhau com brócolis

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 400 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 taca de vinho branco
  • 1 maço de brócolis
  • azeitonas pretas
  • pimenta-do-reino
  • orégano fresco
  • legumes que tiver na geladeira para o caldo (cenoura, salsão, abobrinha, cebola, etc.)
  • folhas de louro
  • sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe o brócolis e separe as flores para o risoto (deixe um pouco dos caules e umas folhas mais tenras junto com as flores).
  2. Metade dos caules use para o caldo de legumes.
  3. Prepare o caldo de legumes cozinhando os legumes e os caules do brócolis na água.
  4. Coloque uma pitada de sal, cheiro-verde, folhas de louro e outros temperos que desejar.
  5. Retire os legumes e reserve para uma salada.
  6. Coloque na água o bacalhau e cozinhe levemente.
  7. Retire da água e limpe se tiver espinhos.
  8. Coloque nesta água o brócolis apenas para dar um susto.
  9. Refogue a cebola em azeite.
  10. Adicione o alho e refogue mais um pouco.
  11. Coloque o arroz e refogue.
  12. Regue com o vinho branco e cozinhe até secar o vinho.
  13. Adicione o bacalhau e os temperos, pimenta-do-reino, orégano fresco, louro e vá colocando o caldo em conchas até que o arroz fique ao dente.
  14. Acerte o sal se necessário.
  15. Então coloque as azeitonas, o queijo ralado e o brócolis.
  16. Misture e está pronto.
  17. Deixe o arroz bem cremoso acrescentando caldo ou água, pois ele ainda seca mais depois de pronto. Sirva e regue azeite no prato.

Informações Adicionais

  • É um ótimo almoço de domingo, até quem torce o nariz para bacalhau vai gostar.

PELA WEB

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