Ingredientes (10 porções)
2 latas de leite condensado 2 e 1/2 colheres de maisena- 1 litro de leite de vaca (aproximadamente)
2 ovos 2 caixinhas de creme de leite 4 colheres de açúcar 1 pacote de biscoito de maisena nescau
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque 1 lata e 1/2 de leite condensado.
- 2
Use a lata vazia como medida para medir uma lata e 1/2 de leite de vaca.
- 3
Na metade, dissolva 1 colher de maisena e coloque na panela.
- 4
Coloque junto as duas gemas, passadas na peneira e misture tudo.
- 5
Reserve as claras em outra vasilha.
- 6
Leve ao fogo mexendo sem parar para não embolar e nem queimar.
- 7
Quando estiver fervendo bem e soltando um pouco do fundo, desligue o fogo.
- 8
Coloque em uma travessa, por cima arrume os biscoitos molhados.
- 9
Para molhar o biscoito, use um pouco de leite com nescau em um prato, não coloque o biscoito todo de uma vez para não se desfazer.
- 10
Cubra o mingau branco com o biscoito molhado.
- 11
Lave a mesma panela para usar depois.
- 12
Coloque na panela a 1/2 lata de leite condensado que sobrou, misture a medida da lata de leite de vaca, sendo 1 lata e 1/2.
- 13
Na metade que sobrou, dissolva 1 colher e 1/2 de maizena, e 6 colheres de nescau.
- 14
Coloque na panela, misture e leve ao fogo, também mexendo sempre, para não embolar e nem queimar.
- 15
Deixe ferver até soltar do fundo.
- 16
Coloque na travessa por cima do biscoito.
- 17
Coloque outra camada de biscoito molhado.
- 18
Bata as claras em neve, misture as duas caixas de creme de leite geladas e as colheres de açúcar, mexa até misturar tudo, e coloque por cima dos biscoitos.
- 19
Leve ao congelador, quando não for comer conserve no congelador, mas quando for comer, tire da geladeira uns 10 minutos antes para amolecer.