Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 colheres de maisena
  • 1 litro de leite de vaca (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • nescau

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1 lata e 1/2 de leite condensado.
  2. Use a lata vazia como medida para medir uma lata e 1/2 de leite de vaca.
  3. Na metade, dissolva 1 colher de maisena e coloque na panela.
  4. Coloque junto as duas gemas, passadas na peneira e misture tudo.
  5. Reserve as claras em outra vasilha.
  6. Leve ao fogo mexendo sem parar para não embolar e nem queimar.
  7. Quando estiver fervendo bem e soltando um pouco do fundo, desligue o fogo.
  8. Coloque em uma travessa, por cima arrume os biscoitos molhados.
  9. Para molhar o biscoito, use um pouco de leite com nescau em um prato, não coloque o biscoito todo de uma vez para não se desfazer.
  10. Cubra o mingau branco com o biscoito molhado.
  11. Lave a mesma panela para usar depois.
  12. Coloque na panela a 1/2 lata de leite condensado que sobrou, misture a medida da lata de leite de vaca, sendo 1 lata e 1/2.
  13. Na metade que sobrou, dissolva 1 colher e 1/2 de maizena, e 6 colheres de nescau.
  14. Coloque na panela, misture e leve ao fogo, também mexendo sempre, para não embolar e nem queimar.
  15. Deixe ferver até soltar do fundo.
  16. Coloque na travessa por cima do biscoito.
  17. Coloque outra camada de biscoito molhado.
  18. Bata as claras em neve, misture as duas caixas de creme de leite geladas e as colheres de açúcar, mexa até misturar tudo, e coloque por cima dos biscoitos.
  19. Leve ao congelador, quando não for comer conserve no congelador, mas quando for comer, tire da geladeira uns 10 minutos antes para amolecer.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!