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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 2 xícaras de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de nozes
  • 200 ml de azeite
  • sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 2 tomates
  • 250 g de muçarela de búfala
  • 70 g de azeitonas pretas
  • 2 litros de água para o cozimento do macarrão

Modo de Preparo

  1. Primeiro passo, preparar o pesto.
  2. Adicione no liquidificador o manjericão, as nozes, os dentes de alho, sal a gosto e o azeite.
  3. Bata tudo, até formar uma pasta.
  4. Se a mistura ficar muito seca, vá adicionando o azeite, até formar uma pasta mais úmida e reserve.
  5. Em um recipiente a parte, coloque os tomates sem as sementes picados em cubos pequenos.
  6. Depois, pique a muçarela em cubos e adicione junto ao tomate.
  7. Por fim, retire os caroços das azeitonas e pique em rodelinhas, acrescente junto ao queijo e aos tomates.
  8. Com a ajuda de uma colher, misture todos os ingredientes e adicione 1 colher de sopa do pesto reservado.
  9. Misture bem para que todos os ingredientes se misturem ao pesto.
  10. Se quiser, finalize com um fio de azeite e reserve essa mistura.
  11. Em uma panela, ferva os 2 litros de água junto com o caldo de galinha.
  12. Após fervura, adicione o macarrão até que ele fique "al dente".
  13. Escorra a água e despeje, imediatamente, o macarrão bem quente por cima da mistura dos tomates, muçarela e azeitonas.
  14. Misture todos os ingredientes muito bem.
  15. O calor do macarrão derreterá o queijo.
  16. Por fim, junte o pesto reservado até que todo molho se incorpore a massa.
  17. Está pronto para servir.
  18. Bom apetite.

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