• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de panela de pressão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de nathaly
Por Nathaly

Ingredientes (10 porções)

  • arroz2 xícaras (chá) de arroz cru
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picado
  • batata4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • linguiça calabresa defumada2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • água4 xícaras (chá) de água fria
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • tomate1 tomate sem pele e sem semente picado
  • sal a gosto (se for necessário)
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • temperotemperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto
  • queijo raladoqueijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.

  2. 2

    Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas.

  3. 3

    Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.

  4. 4

    Tampe a panela e leve ao fogo.

  5. 5

    Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.

  6. 6

    Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

  7. 7

    Não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.

  8. 8

    Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.

  9. 9

    Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.

  10. 10

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.