Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pudim:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de Leite
    • 4 ovos grandes

    Caramelo:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 Xícara de água
    • 1 Xícara de leite integral

    Modo de Preparo

      Doce de leite:

      1. Coloque as duas latas de leite condensado em uma panela de pressão cobrindo-as toda com água.
      2. Quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos, apague o fogo e deixe que acabe a pressão sozinha.
      3. Deixe as latas esfriarem, abra e reserve.

      Pudim:

      1. No liquidificador, coloque o doce de leite reservado, o creme de leite e os ovos.
      2. Bata bem e, por último, com o liquidificador desligado, coloque o coco reservado e mexa em seguida.
      3. Despeje a mistura batida em uma forma de pudim untada com margarina e tampe com papel alumínio. Depois, coloque a forma em uma panela normal maior e cubra com água até a metade da forma, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
      4. Deixe o pudim esfriar para desenformar.

      Caramelo:

      1. Em fogo baixo, caramelize totalmente o açúcar.
      2. Depois despeje a água e mexa com uma colher de pau (cuidado com o vapor).
      3. Deixe dissolver completamente o açúcar com a água e, em seguida, sem parar de mexer, coloque o leite integral e deixe engrossar.
      4. Despeje o caramelo sobre o pudim já frio e desenformado.

      Informações Adicionais

      • Para evitar que escureça a panela de pressão na hora de cozinhar as latas, coloque 3 colheres de vinagre ou rodelas de limão.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!