Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Paula Vitorino da Silva
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos grandes
    • 400 g de farinha de trigo
    • 2 caldo Knorr sabor galinha
    • 1 copo americano de óleo
    • 1 litro de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de açúcar

    Recheio:

    • 250 g de presunto ralado
    • 400 g de mussarela ralada
    • 1 kg de carne moída
    • 3 rodelas de cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 tomate (bem vermelho, para molho)
    • 15 azeitonas verdes grandes picadas
    • tempero maggi grill
    • 2 sachês de molho de tomate
    • 1 colher (não muito cheia) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de óleo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata tudo no liquidificador e frite as panquecas em uma frigideira, com um fio de óleo cada fritada.
      2. Use uma concha para colocar na frigideira, uma concha bem cheia é o ideal.
      3. A massa rende 18 panquecas.

      Recheio:

      1. Refogue a carne com o óleo, cebola, alho e o tomate.
      2. Quando estiver refogada, coloque a azeitona e deixe cozinhar até a água que forma na panela começar a secar.
      3. Acresceste um sachê de molho de tomate.
      4. Deixe o molho incorporar e coloque a colher de farinha de trigo, a carne vai ficar consistente.
      5. Separe a carne em uma vasilha.
      6. Deixe na panela apenas 4 colheres de sopa de carne moída bem cheias.
      7. Acrescente o outro sachê de molho de tomate, e deixe ferver.
      8. Desligue e reserve.

      Montagem:

      1. Cubra o fundo da assadeira com o molho reservado na panela.
      2. Coloque 6 panquecas, cubra todo fundo da assadeira.
      3. Coloque metade da carne moída reservada na vasilha, em seguida coloque algumas colheres do molho da panela, espalhe bem.
      4. Coloque metade do presunto ralado e 1/3 da mussarela ralada.
      5. Faça outra camada de 6 panquecas, e repita o passo a cima.
      6. E finalize com as 6 últimas panquecas, coloque o restante do molho reservado na panela e coloque o último 1/3 de mussarela.
      7. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos e sirva.
      8. Boa apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!