Ingredientes (1 porção)
-
2 abobrinhas médias
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
1/2 cebola roxa picada
-
1/2 tomate picado
-
salsinha a gosto
-
1 colher (sopa) de curry
-
1 colher de manteiga
-
1 colher (sopa) de orégano
-
1 pitada de açucar
-
sal a gosto
-
noz moscada (opcional)
Modo de preparo
- 1
Com o auxílio de um ralador, rale as abobrinhas na horizontal para formar lâminas finas, no sentido do comprimento.
- 2
Corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
- 3
Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e azeite e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
- 4
Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
- 5
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola sem deixar dourar.
- 6
Acrescente o tomate e a salsinha e mexa por alguns instantes.
- 7
Em seguida, adicione a manteiga, o curry, o sal, o orégano, a pitada de açúcar e a noz-moscada.
- 8
Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- 9
Desligue o fogo, mas mantenha a frigideira no fogão ainda quente.
- 10
Adicione a abobrinha aos poucos e misture.
