• Entrar
  • Cadastrar
Espaguete de abobrinha com curry
Comente esta receita
Espaguete de abobrinha com curry
Vídeo sugerido Espaguete contrafilé ao molho branco Video 1 de 16
Espaguete de abobrinha com curryEspaguete de abobrinha com curry@ Daiane Lima Reis
Icone flèche
Espaguete de abobrinha com curry
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daiane Lima Reis

Ingredientes (1 porção)

  • abobrinha2 abobrinhas médias
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • cebola roxa1/2 cebola roxa picada
  • tomate1/2 tomate picado
  • salsasalsinha a gosto
  • curry1 colher (sopa) de curry
  • manteiga1 colher de manteiga
  • Kitano - Orégano seco1 colher (sopa) de orégano
  • açúcar1 pitada de açucar
  • salsal a gosto
  • noz-moscadanoz moscada (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com o auxílio de um ralador, rale as abobrinhas na horizontal para formar lâminas finas, no sentido do comprimento.

  2. 2

    Corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.

  3. 3

    Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e azeite e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.

  4. 4

    Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola sem deixar dourar.

  6. 6

    Acrescente o tomate e a salsinha e mexa por alguns instantes.

  7. 7

    Em seguida, adicione a manteiga, o curry, o sal, o orégano, a pitada de açúcar e a noz-moscada.

  8. 8

    Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

  9. 9

    Desligue o fogo, mas mantenha a frigideira no fogão ainda quente.

  10. 10

    Adicione a abobrinha aos poucos e misture.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.