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Nhoque de mandioquinha com molho verde

1 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Nhoque:

    • 3 xícaras (chá) de água
    • 500 g de mandioquinha picada
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Molho:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de agrião picado
    • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de queijo branco ralado no ralo grosso

    Para cozinhar:

    • 2 litros de água
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de Preparo

      Nhoque:

      1. Em uma panela média, ferva a água, coloque a mandioquinha e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia.
      2. Escorra e passe a mandioquinha ainda quente na peneira, até formar um purê.
      3. Passe para uma tigela, junte o amido de milho Maizena®, a farinha, o ovo e o sal.
      4. Amasse, até obter uma mistura homogênea.
      5. Em uma panela grande, ferva a água com o sal.
      6. Coloque a massa no saco de confeitar com um bico liso e grosso.
      7. Posicione o saco de confeitar sobre a panela com a água fervente.
      8. Aperte com cuidado, para que a massa saia e corte pedaços de 2 cm com uma faca ou tesoura, diretamente na panela.
      9. Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
      10. Coloque em uma travessa e conserve quente.

      Molho:

      1. Bata no liquidificador, o leite, o agrião, o amido de milho Maizena® e o sal.
      2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
      3. Junte a metade do queijo e misture.
      4. Regue o molho sobre os nhoques.
      5. Polvilhe o queijo restante e sirva em seguida.

      Variação:

      1. Se preferir, substitua o agrião por rúcula ou espinafre.
      2. Dica da Chef: Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre a mesa enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm.

      Informações Adicionais

      • Crédito: Maizena®.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amei muito fácil e não faz sujeira.

      • Adorei! Muito saboroso. Rápido e prático

      • Adorei!! Super leve e saboroso. Muito rápido e prático...

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