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Risoto de abobrinha e iogurte

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  • Imagem enviada por Millena Rodrigues Uhlmann
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 1 xícara de sakê (pode se usar vinho também)
  • 1 litro de caldo de carne aquecido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 pedaço médio de bacon
  • 4 colheres de iogurte natural
  • manjericão a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Numa panela larga de preferência de fundo grosso, doure o alho na manteiga.
  2. Adicione o arroz e refogue.
  3. Coloque 1/2 xícara do sakê e mexa até evaporar.
  4. Vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo sempre até ficar al dente.
  5. Enquanto o arroz cozinha, em outra panela misture a abobrinha o shoyu e o restante do sakê e refogue até evaporar por completo.
  6. Junte ao risoto a abobrinha refogada e o iogurte.
  7. Frite o bacon picadinho em cubos pequenos e adicione ao manjericão sobre o risoto, (que dará uma linda finalização ao prato).

Informações Adicionais

  • Mesmo para quem não gostar de abobrinha fica uma delícia, pois o gosto dela não sobressai no prato.

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