Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãozinho de cebola integral

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elis Jorge
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) açúcar cristal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 xícaras farinha de trigo integral
  • 3 xícaras farinha de trigo (ou mais)
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 cebola média a grande
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite ou água morno
  • 2 colheres de mix de grãos como gergelim, chia, linhaça (opcional)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar, o sal, a farinha integral, o fermento, e um pouco da farinha de trigo.
  2. Bata no liquidificador o leite, a água, os ovos, o óleo e a cebola picada e junte aos ingredientes secos já misturados.
  3. Coloque o mix de grãos e o restante da farinha aos poucos.
  4. Sove até soltar das mãos.
  5. Deixe descansar por 30 minutos.
  6. Unte as formas e modele os pãezinhos (coloque-os afastados porque ainda vão crescer).
  7. Deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Pincele a gema misturada com gotinhas de azeite ou um pouco de café coado.
  9. Asse em forno a 200º C, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Pode usar só farinha branca ou só integral, mas só com a integral fica um pouco mais pesado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!