Ingredientes (8 porções)
Para o pão
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite
- 100 g ou 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga/margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Para a mistura do açúcar com a canela
- 10 colheres (sopa) de açúcar de cozinha mesmo
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Para a calda
- 4 a 6 colheres (sopa) de margarina
- o resto da mistura de açúcar com canela
Modo de preparo
- 1
Para o pão:
Misturar todos os ingrediente.
- 2
A massa não fica pregando nas mãos, fica macia e fácil de manusear.
- 3
Deixe a massa descansar de 30 minutos a 1 hora.
- 4
Para a mistura do açúcar com a canela:
Depois que a massa descansou, é só sovar mais um pouco.
- 5
Faça tirinhas, pode cortar com a faca mesmo, de mais ou menos uns 2 cm por 2 cm.
- 6
Em uma bacia, coloquei o açúcar e a canela e misture bem.
- 7
Vá cortando os cubinhos da massa e colocando dentro da bacia com a mistura.
- 8
Passe várias vezes a massa na mistura.
- 9
Coloque os pedaços em uma forma, não precisa untar, ajeite todos os cubinhos de forma que ocupem todo o espaço da forma.
- 10
Coloque de 2 a 3 colheres da mistura de açúcar com canela por cima.
- 11
Reserve o resto para a calda.
- 12
Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C.
- 13
Calda:
Derreta a margarina no micro-ondas.
- 14
Acrescente a mistura de açúcar com canela que sobrou e mexa bem.
- 15
Se necessário, leve a mistura completa para o micro-ondas por mais uns 30 segundos, para que o açúcar derreta também.
- 16
Jogue a calda por cima dos cubos na forma.
- 17
Leve ao forno por 20 minutos a 30 minutos em 200°C.
- 18
O tempo vai depender do seu forno, se ele for forte, coloque com menos graus ou menos tempo.
- 19
Assim que assar, vire em uma forma ou prato imediatamente, cuidado para não se queimar com a calda.
- 20
Colocar açúcar por cima (é opcional, não muda em nada o sabor).
- 21
Deliciem-se!
Informações adicionais
Obs: Usei uma forma de bolo norma, com furo no meio