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Arroz carreteiro integral

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de charque ou 500 g carne de sol
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos
  • 3 xícaras de arroz integral
  • 6 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de óleo de girassol (ou azeite)

Modo de Preparo

  1. Corte em cubinhos o charque e ferva, até dessalgar.
  2. Se precisar, troque a água e repita o processo.
  3. Em uma panela de pressão, coloque a carne já dessalgada para fritar.
  4. Deixe fritar bem, mas em pouco óleo.
  5. Acrescente o alho e a cebola, deixe refogar e acrescente a cenoura e o tomate.
  6. Acrescente as xícaras de arroz e mexa, para fritar um pouco com a carne e misturar os temperos.
  7. Coloque a água fervente, cobrindo totalmente o arroz.
  8. Tampe a panela e quando começar a "chiar", conte 10 minutos em fogo alto e 5 minutos em fogo baixo.
  9. Desligue, tire a pressão e é só servir.
  10. Se preferir, pode acrescentar bacon e calabresa bem picadinho para fritar com a carne.
  11. Só precisa retirar o excesso de óleo.
  12. Pode servir acompanhando salada verde e farofa.

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