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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne ou rigattoni 500 g
  • 1 peito de frango grande
  • 1 lata de creme de leite 350 g (sem soro)
  • 1 lata de extrato de tomate elefante 350 g
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Temperos a gosto (cheiro verde, cebola, pimenta etc)
  • 800 g de queijo mussarela ou prato fatiados

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e desfie.
  2. Refogue o frango desfiado com o tempero a gosto.
  3. Na panela de pressão acrescente 1000 ml de água (pode ser a mesma do cozimento do frango, deixa um sabor especial), o extrato de tomate, macarrão e sal a gosto.
  4. Mexa até levantar fervura.
  5. Tampe a panela e deixe na pressão por 3 minutos (não deixe passar, pois pode queimar).
  6. Acrescente o creme de leite mexa, reserve.
  7. Unte um refratário de vidro com margarina, forre com parte do queijo, acrescente metade do molho e depois mais uma camada de queijo e a outra metade do molho. Cubra com queijo leve ao forno por 5 minutos pra gratinar.
  8. Acompanhamento vinho e batata palha.

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