Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Chani Santos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 1 colher de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 caixas de creme de leite
    • 6 colheres de chocolate em pó de boa qualidade
    • 2 colheres de margarina
    • 2 colheres de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.
      2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
      3. Bata mais um pouco e desligue.
      4. Em seguida, junte delicadamente os ingredientes secos peneirados.
      5. Leve para assar em forno 180º C por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido.

      Recheio:

      1. Para não correr o risco de empelotar bata a farinha, o chocolate e o creme de leite no liquidificador antes de levar ao fogo.
      2. Mexa em fogo baixo até engrossar e ficar bem cremoso.
      3. Espere esfriar antes de rechear o bolo.
      4. Se quiser com morangos, fatie uma caixa, coloque em uma peneira com 2 colheres de açúcar e deixe na geladeira para soltar a água, por mais ou menos 1 hora.
      5. Molhe com leite e achocolatado, mas não molhe muito, porque essa massa fica bem fofa.
      6. Cubra com chantilly, ganache e morangos ou como preferir.

      Informações Adicionais

      • Use sempre ingredientes de qualidade. Essa massa rende muito, faço em forma de 25 com dois recheios.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!