Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adriano Oliveira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o pudim:

    • 2 copos americanos de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 ovo inteiro
    • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de queijo minas ralado (meia cura)
    • 500 ml de leite
    • margarina para untar a forma

    Para a calda:

    • 1/2 copo americano de açúcar
    • 1/2 copo americano de água
    • 4 gotinhas de limão (opcional)

    Modo de Preparo

      Para o pudim:

      1. Coloque em uma vasilha, o açúcar e os ovos.
      2. Bata até o cheiro dos ovos sumir.
      3. Acrescente o queijo ralado e bata, até misturar.
      4. Acrescente um pouco do leite e a de farinha de trigo.
      5. Continue batendo e acrescentando o leite, até ter uma massa bem líquida.
      6. Unte a forma com margarina e despeje a massa, levando ao forno a 160°C, durante 40 minutos.

      Para a calda:

      1. Em uma panela pequena, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter (cuidado para não passar do ponto e amargar a calda).
      2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, acrescente a água e mexa, até ficar homogêneo.
      3. Desligue o fogo e acrescente algumas gotinhas de limão a gosto.
      4. Espere o pudim e a calda esfriarem e só então, despeje a calda sobre o pudim.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!