• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de farinha
Comente esta receita
Pudim de farinha
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Pudim de farinhaPudim de farinha@ Adriano Oliveira
Icone flèche
Pudim de farinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Adriano Oliveira

Ingredientes (10 porções)

Para o pudim

  • açúcar2 copos americanos de açúcar
  • gema de ovo2 gemas
  • ovo1 ovo inteiro
  • farinha de trigo10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo minas ralado (meia cura)
  • leite500 ml de leite
  • margarinamargarina para untar a forma

Para a calda

  • açúcar1/2 copo americano de açúcar
  • água1/2 copo americano de água
  • 4 gotinhas de limão (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o pudim:

    Coloque em uma vasilha, o açúcar e os ovos.

  2. 2

    Bata até o cheiro dos ovos sumir.

  3. 3

    Acrescente o queijo ralado e bata, até misturar.

  4. 4

    Acrescente um pouco do leite e a de farinha de trigo.

  5. 5

    Continue batendo e acrescentando o leite, até ter uma massa bem líquida.

  6. 6

    Unte a forma com margarina e despeje a massa, levando ao forno a 160°C, durante 40 minutos.

  7. 7

    Para a calda:

    Em uma panela pequena, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter (cuidado para não passar do ponto e amargar a calda).

  8. 8

    Quando o açúcar estiver quase todo derretido, acrescente a água e mexa, até ficar homogêneo.

  9. 9

    Desligue o fogo e acrescente algumas gotinhas de limão a gosto.

  10. 10

    Espere o pudim e a calda esfriarem e só então, despeje a calda sobre o pudim.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.