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1h 30min
Ingredientes (10 porções)
Para o pudim
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo minas ralado (meia cura)
- 500 ml de leite
- margarina para untar a forma
Para a calda
- 1/2 copo americano de açúcar
- 1/2 copo americano de água
- 4 gotinhas de limão (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para o pudim:
Coloque em uma vasilha, o açúcar e os ovos.
- 2
Bata até o cheiro dos ovos sumir.
- 3
Acrescente o queijo ralado e bata, até misturar.
- 4
Acrescente um pouco do leite e a de farinha de trigo.
- 5
Continue batendo e acrescentando o leite, até ter uma massa bem líquida.
- 6
Unte a forma com margarina e despeje a massa, levando ao forno a 160°C, durante 40 minutos.
- 7
Para a calda:
Em uma panela pequena, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter (cuidado para não passar do ponto e amargar a calda).
- 8
Quando o açúcar estiver quase todo derretido, acrescente a água e mexa, até ficar homogêneo.
- 9
Desligue o fogo e acrescente algumas gotinhas de limão a gosto.
- 10
Espere o pudim e a calda esfriarem e só então, despeje a calda sobre o pudim.
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