Ingredientes (4 porções)
3 cascas de banana- farinha amarela de mandioca (a gosto)
sal (a gosto) 1 cebola 2 dentes de alho 1/2 maço de coentro 1/2 maço de cebolinha 2 fios de azeite- 1 colher de chá de urucum (corante vermelho)
Modo de preparo
- 1
Lave bem as cascas das bananas, deixe de molho no vinagre e água sanitária por 10 minutos.
- 2
Prefira bananas orgânicas.
- 3
Enquanto isso, pique o alho, a cebola, o coentro e cebolinha, reserve.
- 4
Corte as cascas de banana em tiras bem finas, reserve.
- 5
Doure o alho na panela com o azeite.
- 6
Após, adicione a cebola e vá mexendo com uma colher (preferência colher de pau).
- 7
Quando a cebola estiver com um aspecto transparente, adicione as cascas de banana e junto adicione o corante, mexa bem.
- 8
Vá mexendo, as cascas vão ficar com um aspecto escurecido.
- 9
Adicione o sal e vá provando o gosto da casca de vez em quando.
- 10
O objetivo, é fazer com que a fritura vá tirando o sabor meio ranço da casca.
- 11
Após uns minutos fritando, o sabor original da casca vai se perdendo, então é hora de adicionar a farinha.
- 12
Adicione a farinha aos poucos e mexendo, até ficar com uma consistência de paçoca e não de farofa.
- 13
Adicione mais sal para dar o gosto, se quiser.
- 14
Desligue o fogo e adicione o coentro e a cebolinha, mexa bem.
- 15
Pronto, pode curtir essa paçoca deliciosa com a família, sozinho ou com amigos.