• Entrar
  • Cadastrar
Paçoca de casca de banana
Comente esta receita
Paçoca de casca de bananaPaçoca de casca de banana@ Marllus Lustosa
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marllus Lustosa

Ingredientes (4 porções)

  • casca de banana3 cascas de banana
  • farinha amarela de mandioca (a gosto)
  • salsal (a gosto)
  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • coentro1/2 maço de coentro
  • cebolinha1/2 maço de cebolinha
  • azeite2 fios de azeite
  • 1 colher de chá de urucum (corante vermelho)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as cascas das bananas, deixe de molho no vinagre e água sanitária por 10 minutos.

  2. 2

    Prefira bananas orgânicas.

  3. 3

    Enquanto isso, pique o alho, a cebola, o coentro e cebolinha, reserve.

  4. 4

    Corte as cascas de banana em tiras bem finas, reserve.

  5. 5

    Doure o alho na panela com o azeite.

  6. 6

    Após, adicione a cebola e vá mexendo com uma colher (preferência colher de pau).

  7. 7

    Quando a cebola estiver com um aspecto transparente, adicione as cascas de banana e junto adicione o corante, mexa bem.

  8. 8

    Vá mexendo, as cascas vão ficar com um aspecto escurecido.

  9. 9

    Adicione o sal e vá provando o gosto da casca de vez em quando.

  10. 10

    O objetivo, é fazer com que a fritura vá tirando o sabor meio ranço da casca.

  11. 11

    Após uns minutos fritando, o sabor original da casca vai se perdendo, então é hora de adicionar a farinha.

  12. 12

    Adicione a farinha aos poucos e mexendo, até ficar com uma consistência de paçoca e não de farofa.

  13. 13

    Adicione mais sal para dar o gosto, se quiser.

  14. 14

    Desligue o fogo e adicione o coentro e a cebolinha, mexa bem.

  15. 15

    Pronto, pode curtir essa paçoca deliciosa com a família, sozinho ou com amigos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.