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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo integral
    • 2 ovos
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 xícara de água
    • óleo ou azeite de oliva

    Recheio:

    • 100 g lombo defumado
    • 100 g queijo gruyère
    • 2 talos de alho-poró
    • 500 g de mandioquinha-salsa (batata-salsa)

    Molho:

    • 200 ml de leite de coco
    • 1 colher de sobremesa de manteiga
    • 1 colher de chá de curry amarelo
    • 1 taça de vinho branco seco
    • 50 g de queijo parmesão ralado fino
    • sal e noz-moscada a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Sobre uma bancada, enriqueça a farinha integral com o sal e um fio de óleo ou azeite de oliva.
      2. Acrescente os ovos e comece a misturar.
      3. Adicione a água e continue sovando, até a massa ficar homogênea, ela vai desgrudar das mãos.
      4. Quando ela estiver no ponto certo, embale e deixe descansar por 30 minutos em um local fresco.

      Recheio:

      1. Cozinhe as mandioquinhas descascadas, em uma panela com água, até começarem a desmanchar.
      2. Então, retire a água, acrescente a manteiga e amasse até formar uma pasta.
      3. Depois de esfriar, junte com o queijo gruyère, o lombo cortado em pequenos cubinhos e o alho-poró em rodelas.
      4. Misture tudo muito bem e reserve.

      Montando os fagotinni:

      1. Abra a massa sobre a bancada e recorte em quadrados de, aproximadamente, 8 x 8 cm.
      2. Com uma colher de sobremesa, distribua o recheio sobre cada massa.
      3. Para fechá-los, passe água nas bordas e junte os cantos no centro, unindo das bordas para formar um "X" sobre cada fagotinni.

      Molho:

      1. Aqueça o leite de coco com a manteiga em fogo baixo, acrescente a taça de vinho branco e deixe o álcool evaporar.
      2. Após 10 minutos, o molho deve estar homogêneo e a acidez do vinho bastante suavizada.
      3. Acrescente então, o curry e mexa bem.
      4. Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
      5. Após, cozinhar os fagotinni por cerca de 5 minutos.
      6. Distribua-os em um prato com queijos frescos e folhas verdes, despeje o molho sobre eles e está pronto.

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