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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de bolacha de maisena
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 pacote de biscoito calipso original

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 lata de creme de leite sem soro (250 g)
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de água

    Opcional para o creme:

    • 4 quadradinhos de chocolate branco (1 fileira do chocolate ou a gosto)
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 2 barras de chocolate meio amargo (300 g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture as bolachas de maisena e misture-as com o quanto bastar de manteiga, para formar uma massa. Colocar em uma forma de fundo removível (de cerca de 22 cm).
      2. Levar ao forno por cerca de 5 a 10 minutos, para a massa ficar crocante.
      3. Posicionar as bolachas calipso com o chocolate para fora na lateral da forma, reservar.

      Creme:

      1. Em uma panela, misturar o leite com as gemas peneiradas, até dissolver toda a gema no leite.
      2. Após isso, misturar o leite condensado e mexer em fogo médio até engrossar.
      3. Se quiser, acrescentar a canela, o chocolate branco e a essência de baunilha.
      4. Após engrossar bem, retirar do fogo e adicionar a gelatina sem sabor misturada com a água (verificar o modo de preparo da gelatina escolhida).
      5. Mexer, até dissolver completamente.
      6. Esperar esfriar e reservar.
      7. Na batedeira, bater o creme de leite sem soro até ficar um pouco mais consistente, leva cerca de 5 a 10 minutos.
      8. Misturar o creme com o creme de leite e levar no congelador por 30 minutos ou até ficar firme.

      Cobertura:

      1. Derreter o chocolate com o creme de leite (pode ser feito em banho-maria).
      2. Adicionar a gelatina sem sabor misturada com a água (verificar o modo de preparo da gelatina escolhida) e mexer até incorporar bem, reservar.
      3. Após preparar a cobertura, pegar a forma com a massa e o biscoito calipso já posicionados e despejar o creme sobre a massa.
      4. Levar ao congelador por 2 horas.
      5. Após 2 horas, colocar a cobertura e deixar firmar por 40 minutos.
      6. É aconselhável fazer esta receita um dia antes ou algumas horas antes (por exemplo na parte da manhã para servir à tarde ou fazer à noite para servir no almoço do próximo dia) para que ela fique bem firme antes de servir.
      7. Espero que gostem.

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