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Creme de açaí com gelato italiano e licor de cassis

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 banana prata
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mel natural
  • 200 g (2 pacotes) de polpa de açaí natural gelada
  • gelato italiano sabor baunilha/avelã
  • licor de cassis para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, misture a banana e o mel.
  2. Pulse os 2 ingredientes, até os mesmos ficarem batidos e cremosos, sem deixar a banana inteira.
  3. Após deixar o creme de banana pronto, quebre o açaí em 4 partes e coloque 2 partes no liquidificador.
  4. Pulse o açaí com o creme de banana, até triturar todo açaí.
  5. Após todo o açaí ter triturado, bata as outras 2 partes de açaí no liquidificador e pulse até a mistura ficar arroxeada, cremosa, consistente e que não sobre nenhum pedaço sólido de polpa no liquidificador.
  6. Depois, pegue um prato, de preferência quadrado ou uma tigela, e espalhe o creme de açaí, fazendo ele cobrir todo o prato ou fazendo um círculo no centro do prato.
  7. Após, coloque o gelato em cima do açaí, ornamentando de acordo com o gosto e a ocasião presente.
  8. Decore o prato com licor de cassis e sirva.
  9. Pode ser colocado na geladeira.
  10. Obs: não usar açaí pronto.

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