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Manjar de coco com calda de abacaxi
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Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (10 porções)

Manjar

  • leite400 ml de leite
  • 1 vidro ou caixinha de leite de coco (200 ml)
  • amido de milho1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite condensado (se gostar mais doce pode acrescentar mais leite condensado)

Calda

  • 2 xícaras de abacaxi em cubos
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • água1/2 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela diluir o amido de milho no leite, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo.

  2. 2

    Mexer até ferver e engrossar bem.

  3. 3

    Colocar em uma forma levemente untada com óleo.

  4. 4

    Levar à geladeira até firmar.

  5. 5

    Levar ao fogo em uma panela, o açúcar e deixar caramelizar.

  6. 6

    Colocar a água, deixar até dissolver o caramelo e engrossar.

  7. 7

    Juntar o abacaxi e desligar o fogo quando ferver.

  8. 8

    Desenformar o manjar e servir com a calda.

  9. 9

    Se desejar pode acrescentar coco ralado ao manjar.

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