Ver todos os 164 comentários
30min
Ingredientes (10 porções)
Manjar
-
400 ml de leite
- 1 vidro ou caixinha de leite de coco (200 ml)
-
1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de leite condensado (se gostar mais doce pode acrescentar mais leite condensado)
Calda
- 2 xícaras de abacaxi em cubos
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
1/2 xícara de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela diluir o amido de milho no leite, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo.
- 2
Mexer até ferver e engrossar bem.
- 3
Colocar em uma forma levemente untada com óleo.
- 4
Levar à geladeira até firmar.
- 5
Levar ao fogo em uma panela, o açúcar e deixar caramelizar.
- 6
Colocar a água, deixar até dissolver o caramelo e engrossar.
- 7
Juntar o abacaxi e desligar o fogo quando ferver.
- 8
Desenformar o manjar e servir com a calda.
- 9
Se desejar pode acrescentar coco ralado ao manjar.
Comentários
