Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Manjar de coco com calda de abacaxi

19 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 119

Ingredientes

    Manjar:

    • 400 ml de leite
    • 1 vidro ou caixinha de leite de coco (200 ml)
    • 1/2 xícara de amido de milho
    • 1 xícara de leite condensado (se gostar mais doce pode acrescentar mais leite condensado)

    Calda:

    • 2 xícaras de abacaxi em cubos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela diluir o amido de milho no leite, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo.
    2. Mexer até ferver e engrossar bem.
    3. Colocar em uma forma levemente untada com óleo.
    4. Levar à geladeira até firmar.
    5. Levar ao fogo em uma panela, o açúcar e deixar caramelizar.
    6. Colocar a água, deixar até dissolver o caramelo e engrossar.
    7. Juntar o abacaxi e desligar o fogo quando ferver.
    8. Desenformar o manjar e servir com a calda.
    9. Se desejar pode acrescentar coco ralado ao manjar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz, ficou tudo certo, mas achei o gosto igual a mingau, so que duro....

    • Posso colocar 800 ml de leite e uma caixinha de 395ml de leite condensado pra aumentar a porção ??? No caso teria q por mais amido de milho tb seria quantos mais o menos?

    • Ficou uma delícia!!!

    • Como eu adoooro manjar, sou suspeita, mas fiz essa receita, todos adoraram, porque saiu daquele lugar comum da calda de ameixa. A calda de abacaxi, fez toda diferença. Simplesmente sensacional!!!!!!

    • Como prepara aquele manjar que vem pronto o po

    • Pode trocar o potinho ou caixa de leite de coco por o po que veio na caixa do manjar??

    • Muito boa essa receita. Fiz um monte de vezes e sempre um sucesso

    • gente...isso é muito bom!

    • gente...isso é muito bom!

    • Delicioso!!!!! Adicionei coco ralado e ficou espetacular!!!!!! Super fácil, rápido e delicioso!

    Ver mais