• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana integral e light
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bruno
Por Bruno

Ingredientes (16 porções)

  • farelo de aveia200 g de farelo de aveia
  • banana2 bananas médias
  • clara de ovo2 claras em neve
  • leite200 ml de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento químico
  • canela1 colher de chá de canela (opcional)
  • manteigaManteiga ou óleo para untar a forma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o forno para preaquecer a 220°C.

  2. 2

    Unte a forma com manteiga ou óleo, polvilhe farelo de aveia para não grudar.

  3. 3

    Esmague as 2 bananas e misture-as com o farelo de aveia, em uma vasilha.

  4. 4

    Adicione o leite e misture novamente.

  5. 5

    Adicione as claras em neve e misture bem, suavemente.

  6. 6

    Adicione o fermento e a canela (canela opcional).

  7. 7

    Após misturar bem, despeje em uma forma de tamanho apropriado (26 x 12 cm, aproximadamente), e leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos.

  8. 8

    O tempo vai depender do seu forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.