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Pão caseiro integral fácil e prático de liquidificador

4 5.0
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Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 g de trigo (aproximadamente)
  • 300 g de trigo integral
  • 1/2 colher de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite em pó, o óleo, a água, o fermento, e o açúcar.
  2. Bata tudo, até que fique homogêneo.
  3. Em uma vasilha, misture o trigo integral, o trigo normal, e o sal.
  4. Acrescente a mistura batida no liquidificador na mistura da vasilha.
  5. Mexa, até que a massa comece a desgrudar da vasilha.
  6. Polvilhe um pouco de trigo (normal) na mesa e sove, até que ela fique lisa.
  7. Separe a massa em duas, enrole e coloque em duas assadeiras untadas com óleo.
  8. Deixe crescer por 40 minutos.
  9. Coloque no forno preaquecido a 250°C, por 35 minutos.
  10. Desenforme, espere esfriar um pouco e passe água em todo o pão, para a casca não ficar dura.
  11. Caso você ache que a massa está muito mole, coloque mais farinha normal, até dar o ponto.
  12. É normal que o pão integral não cresça tanto quanto o pão branco.

PELA WEB

Comentários

  • Dá pra fazer com o fermento biológico seco?

  • Perfeitoooooo

  • Parabéns pela receita!!! Adoro quando vejo que a pessoa é específica nas medidas, porque assim quem não tem muita experiência consegue fazer sem dúvidas. Fiz a receita hoje e fiquei impressionada com o resultado, porque foi a primeira vez que fiz pão e ficou muito gostoso! A massa ficou leve e saborosa. Arrisco dizer que quem não gosta muito de pão integral irá se render a essa receita! rss. Bom, como foi a primeira vez que fiz pão, vou compartilhar (caso alguém também precise) uma dúvida que tive: assim que tirei a massa da bacia para coloca-la na mesa para sovar, fiquei preocupada porque a massa estava muito grudenta, difícil de amassar, aí deduzi que tinha que ir colocando trigo até "acertá-la" e deu certo (ainda bem!kkkk). Fui sovando, colocando aos poucos o trigo e o aspecto grudento foi dando lugar para uma massa muito bonita. Ps.: Para quem nunca fez pão é importante deixar a dica de que o forno elétrico deve ser pré-aquecido por 30 min a 250º e se for forno a gás, pré aquecer por 20 min a 250º. Pelo que li e comprovei, o forno deve estar muito quente para colocar o pão para assar. Obrigada, Milena!

  • Receita aprovadíssima!!! Super facil de fazer e o pão ficou delicioso!!!!

  • Posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?

  • Usei o fermento seco.. e ficou uma delicia, ainda acrescentei alguns grãos.. muito boa a receita

  • Encontrei a receita perfeita! Meus pães cresceram licaram lindos e fofos!!! Confesso que estava desistindo de fazer pão em casa depois de varios desastres na cozinha com massa. Obrigada pela receita!!

  • Ficou delicioso. Fiz sem leite em po pq nao tinha.

    • Quando não tem leite em pó é só substituir a quantidade de agua por leite normal mesmo.mas experimenta com leite em pó um.dia fica fofinho muito bom

  • ñpode..ser.só.o.trigo.integral.não???

    • Ela vai crescer bem menose corre o riscode ficar massuda se você não deixar crescer um bom tempo sabendo desses riscos você pode tentar. Eu nunca fiz até os industrializados vai trigo branco

  • Vou fazer !!! Primeira vez que irei fazer integral, faço mas com farinha normal e estava procurando uma receita fácil e com elogios para confiar no resultado. Parabéns !!!!

    • Obrigada não vai se arrepender....

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