Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) manteiga bem cheias
  • 1 colher de fermento royal
  • 1 colher (sobremesa) da casca de limão ralado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Glacê:

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) da casca do limão

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar mais a manteiga, junte os 2 ovos mais as 2 gemas guarde as claras.
  2. Junte os ovos batidos na mistura anterior, junte o resto dos ingredientes até formarem bolhas.
  3. Divida a massa em 2 partes e asse em 2 formas redondas.
  4. Espere esfriar, cubra e recheie o bolo com o glacê:.

Glacê:

  1. Separado, bata as 2 claras em neve como suspiro, 1 xícara e 1/2 (chá) açúcar.
  2. Junte a este suspiro o caldo de 1 limão e rale o limão por cima depois de coberto.

PELA WEB

Comentários

  • acho essa receita bem pratica porem falta limão, acho que em vez de ser uma xicara de leite deve por uma limao, e para ficar macio tb deve por 1/2 xicara dde leite paraficar bem fofinho...

Ver mais