• Entrar
  • Cadastrar
Molho aioli
Ver os comentários
Molho aioli
Vídeo sugerido Maionese com ervas Video 1 de 15
Molho aioliMolho aioli@ TudoGostoso
Icone flèche
Molho aioli
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (1 porção)

  • alho4 dentes de alho picados
  • gema de ovo2 gemas de ovo
  • azeite de oliva extravirgem250 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata bem as gemas em uma tigela.

  2. 2

    Junte o alho.

  3. 3

    Acrescente aos poucos o azeite, batendo sempre até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Misture o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Leve para a geladeira.

  6. 6

    É possível substituir o alho por manjericão ou salsinha.

  7. 7

    Esse molho serve para fondue de carne.

  8. 8

    Como opção de carnes, use filé mignon, alcatra, picanha suína e linguiças, enquanto o frango não é muito indicado para fondue.

Informações adicionais

Crédito: Chef Caio Fontenelle, do Figueira Restaurante.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.