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Risoto de laranja com salmão

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  • Imagem enviada por Débora Schardosin Ferreira
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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 embalagem de Filé de Salmão Gomes da Costa em Azeite de Oliva 110 g
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente
  • raspas de laranja a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela aqueça a manteiga e o azeite do Salmão Gomes da Costa.
  2. Junte a cebola e refogue até murchar.
  3. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, mexendo sempre até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
  4. Junte o suco de laranja e cozinhe em fogo baixo até evaporar a metade.
  5. Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
  6. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
  7. Repita o processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme (a preparação deve ficar cremosa).
  8. Acrescente as raspas, o queijo e tempere com sal se necessário.
  9. Sirva acompanhado do Salmão Gomes da Costa, previamente aquecido.
  10. Dica: o risoto deve ser servido logo após ficar pronto, para que não perca sua cremosidade característica.
  11. Variação: Acrescente ao risoto, endro fresco picado.

Informações Adicionais

  • Total da receita: VCT (kcal): 900,04. Carboidratos (g): 91,92. Proteínas (g): 49,30. Lipídeos (g): 37,24. Total por porção (3): VCT (kcal):450,02. Carboidratos (g): 45,96. Proteínas (g): 24,65. Lipídeos (g): 18,62. Crédito: Gomes da Costa.

PELA WEB

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