Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Ingredientes (xarope simples):

    • 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar

    Ingredientes(merengue italiano):

    • 3 claras de ovo
    • 100 ml de xarope simples

    Semifredo:

    • 1 lata de chantilly ou você pode optar pelo caseiro
    • 200 g de morangos picados

    Cobertura:

    • 100 g de biscoito amaretto triturado, ou qualquer outro biscoito

    Modo de Preparo

    1. Coloque para ferver a água e logo depois o açúcar, deixe ferver por 2 minutos.
    2. Reserve, mas não deixe esfriar, apenas amornar.

    Merengue:

    1. Bata as claras e vá adicionando o seu xarope morno aos poucos (cerca de 1 copo americano), até que dê o ponto, por estar usando xarope e não açúcar, seu merengue não vai ficar durinho.
    2. Reserve em outra tigela o merengue.
    3. Se o seu chantilly for de latinha, bata na batedeira e reserve.
    4. Em um forma de bolo inglês, cubra com plástico de pvc.
    5. Coloque o chantilly nessa forma e, aos poucos o merengue, para que você consiga misturar bem.
    6. Logo depois misture o morango.
    7. Tampe o recipiente com mais plástico pvc e leve ao congelador por 2 horas.
    8. Depois de pronto retire da forma e coloque em um prato.
    9. Triture os biscoitos e jogue em cima do seu semifredo.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!