• Entrar
  • Cadastrar
Pão sovado muito macio
Comente esta receita
Pão sovado muito macio
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
Pão sovado muito macioPão sovado muito macio@ Juci Lima
Pão sovado muito macioPão sovado muito macio@ Jo Rocha
Icone flèche
Pão sovado muito macio
Pão sovado muito macio
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jo Rocha

Ingredientes (5 porções)

  • leite1 copo americano de leite morno
  • ovo1 ovo
  • óleo6 colheres de sopa de óleo de soja
  • sal1 colher de chá de sal
  • açúcar3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • fermento biológico seco10 g de fermento seco biológico
  • farinha de trigo4 copos de farinha de trigo especial

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o ovo dentro do copo com leite morno.

  2. 2

    Misture em uma tigela todos os ingredientes líquidos.

  3. 3

    Após misturados, acrescente os secos.

  4. 4

    Após estarem todos encorporados, ponha-os numa bancada e sove, sove muito, o quanto puder, no mínimo uns 15 minutos.

  5. 5

    Deixe descansar por 30 minutos, depois sove novamente e modele como preferir.

  6. 6

    Aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos, desligue e coloque o pão modelado dentro do forno para descansar por, aproximadamente, 30 minutos.

  7. 7

    Após bem crescido, ligue o forno a 200°C.

  8. 8

    Asse até ficar dourado, por volta de 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.