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Nhoque de batata doce
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Nhoque de batata doceNhoque de batata doce@ Andrea
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A
Por Andrea

Ingredientes (1 porção)

  • 1 batata-doce média assada ou cozida no vapor
  • sal, pimenta-do-reino, pimenta-branca, noz-moscada a gosto
  • azeiteazeite a gosto
  • queijo parmesão ralado2 colheres de parmesão ralado
  • queijo mussarela de búfalamussarela de búfala
  • manjericãomanjericão fresco
  • cebolacebola
  • alho1 dente de alho picado
  • molho de tomate ou tomate pelado em cubos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse a batata, a batata-doce deve estar gelada para dar liga à massa.

  2. 2

    Acrescente a noz-moscada, o parmesão, sal, as pimentas, misture bem a massa.

  3. 3

    Faça as bolinhas no formato do nhoque.

  4. 4

    Desponha-as num forma untada, com pouco azeite, e leve ao forno médio, preaquecido, por uns 20 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o molho.

  6. 6

    Coloque um pouco de azeite numa vasilha, doure o alho e a cebola.

  7. 7

    Acrescente os tomates pelados ou o molho de tomate.

  8. 8

    Assim que levantar fervura, desligue e coloque o manjericão fresco.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Rale a mussarela de búfala, reserve.

  11. 11

    Quando os nhoques estiverem com a "casquinha" firme (se quiser mais dourada é só deixar mais tempo no forno), retire do forno.

  12. 12

    Coloque num prato, acrescente a mussarela de búfala, depois o molho.

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