• Entrar
  • Cadastrar
Pão de forma
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Nádia J Rosina

Ingredientes (8 porções)

  • fermento biológico1 tablete de fermento biológico
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal1/2 colher (sopa) de sal
  • óleo1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (o leite em pó e só para dar uma cor a mais no pão)
  • água1 e 1/4 xícaras (chá) de água
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • ovo1 ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque na tigela, o fermento e o açúcar, amasse os dois até derreter.

  2. 2

    Junte o sal, o ovo, o óleo e a água, bata bem.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma colher, até encorporar toda a farinha.

  4. 4

    Unte uma forma de bolo inglês com óleo e coloque o papel manteiga encha a forma com a massa e deixe descansar por 30 minutos.

  5. 5

    Asse em forno médio, preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique dourado.

  6. 6

    Dica: depois que o pão estiver assado, retire do forno e coloque um pano limpo e úmido sobre o pão por uns 5 minutos, o pão vai ficar macio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.