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Molho de champignon fresco

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  • Imagem enviada por Solange Pazini
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 250 g de champignon frescos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão, 15 ml
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol, 30 g
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada, 85 g
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu), 15 ml
  • 1 caixinha de creme de leite, 200 g
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada, 12 g
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe os champignons, com cuidado, esfregue-os com um pedaço de pano, enxague e tire a parte mais dura do pedúnculo.
  2. Corte-o em lâminas finas e coloque em uma tigela com água e suco de limão.
  3. Reserve.
  4. Aqueça o azeite de oliva em uma panela, junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, ou até murchar.
  5. Escorra os cogumelos e incorpore-os ao refogado de cebola.
  6. Junte o molho de soja e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os champignons ficarem macios.
  7. Misture o creme de leite, a cebolinha e acerte o sal.
  8. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando ou até ferver.
  9. Retire do fogo.
  10. Sirva com massas ou arroz branco.

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