Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de carne e legumes

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elaine Bastos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 100 g de feijão mulatinho cozido ao dente
  • 3 xícaras de (chá) de arroz parboilizado lavado
  • 1/2 kg de carne crua cortada em cubos
  • 1 cenoura grande
  • 1 xícara de (chá) de vargem picada
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 colher de (sopa) de pimentão ou 2 pimentinhas de cheiros
  • 1 colher de (chá) de cominho moído
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de cheio-verde
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 colher de (sopa) de maionese
  • 1 colher de (sopa) de creme de leite
  • 1 e 1/2 litros de água fria
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de azeite, a cebola, o pimentão ou a pimentinha e 2 dentes de alho frite rapidamente.
  2. Coloque a carne 1 cubo de caldo de carne, o cominho.
  3. Mexa até a carne começar a fritar, coloque o molho de tomate e 1/2 litro de água.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, reserve.
  5. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho, deixe-o dourar.
  6. Em seguida coloque a cenoura, a vargem e o arroz mexa até começar a fritar.
  7. Coloque o cubo de caldo de carne, o feijão, a carne cozida, o creme de leite, a maionese e sal agosto.
  8. Mexa bem em seguida coloque o restante da água fria.
  9. Quando estiver fervendo, mexa até a maionese sumir em seguida tampe.
  10. Quando estiver pronto, adicione o cheiro-verde e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • gente essa foi enviada por mim e o tempo de preparo esta errado, o tempo correto é 1 hora. descupa pela falta de atenção.

    • Receita corrigida ;)

Ver mais