Ingredientes (10 porções)
40 g de fermento para pão 300 ml de leite morno 200 ml de óleo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) rasa de sal 1 ovo- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou mais, até dar ponto na massa)
Recheio de linguiça (opcional)
- 2 tomates grandes picados, sem as sementes
- 2 ou 3 linguiças grandes picadas
1 cebola picada 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar e o sal juntos, até o fermento virar um líquido.
- 2
Em seguida coloque o copo de leite morno e o óleo, mexendo bem.
- 3
Bata o ovo antes de colocar junto da mistura.
- 4
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
- 5
Sove a massa com as mãos até desgrudar completamente delas.
- 6
Aqueça o forno em uma temperatura de 200°C a 250°C.
- 7
Abra a massa com um rolo e coloque o recheio.
- 8
Feche-a do jeito que desejar.
- 9
Leve para assar durante, mais ou menos, 20 minutos.
- 10
Caso veja que o pão não está assado, deixe por mais alguns minutos.
- 11
Desligue o forno e retire o pão, deixando-o esfriar fora do forno, pois assim ele se conservará macio e não ficará seco.
- 12
Recheio com linguiça:
Tire a pele das linguiças.
- 13
Corte em quatro, deixando bem finos os cubinhos.
- 14
Em uma panela, frite a cebola com o azeite, sem deixá-la queimar.
- 15
Acrescente a linguiça, mexendo até ficar frita e, se possível, não deixe queimar a cebola.
- 16
Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
- 17
Acrescente os tomates picados, mexa bem e reserve.