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Canelone ao creme de palmito da ABIMAPI

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Montagem:

    • 20 unidades de massa fresca para canelone, cozida al dente
    • 1 receita de molho branco
    • 1 receita de recheio de palmito
    • 1 receita de molho de tomates
    • Cheiro-verde a gosto para molho de tomates
    • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto

    Molho branco:

    • 1 colher das de sobremesa de manteiga sem sal
    • 1 colher das de sopa de farinha de trigo
    • 300 ml de leite frio
    • 100 g de creme de leite UHT light
    • 20 g de queijo parmesão
    • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

    Recheio de palmito:

    • 3 colheres das de sopa de azeite
    • 1 colher das de café de alho amassado ou bem picado
    • 1/2 xícara das de chá de cebola bem picada
    • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
    • 300 g de palmito, bem picado (1 vidro grande, tipo juçara ou pupunha)
    • 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura
    • 150 ml de água quente
    • 50 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente 3 colheres das de sopa cheias)
    • 150 ml de molho branco (receita acima)
    • 150 g de requeijão cremoso de consistência firme
    • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
    • 1/2 xícara das de chá de salsinha fresca bem picada

    Molho de tomate prático:

    • 1 kg de tomates maduros cortado em cubos
    • 1 cenoura média picada
    • 1 colher das de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola média cortada em cubos
    • 1 envelope de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
    • 1 folha de louro
    • 4 raminhos de manjericão fresco
    • 1 colher das de sobremesa de açúcar
    • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto

    Modo de Preparo

      Molho branco:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
      2. Utilize na receita.

      Recheio de palmito:

      1. Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o palmito o caldo em pó, a água e cozinhe por 3 minutos.
      2. Polvilhe a farinha de trigo em chuva, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
      3. Junte, a salsinha, o sal, a noz-moscada e pimenta ao seu gosto.
      4. Prove os temperos, acrescentando mais se necessário.
      5. Utilize na montagem.

      Molho de tomate prático:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe em peneira grossa e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um molho encorpado, mas não muito espesso.
      2. Acrescente o cheiro-verde e utilize na montagem.

      Montagem:

      1. Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de palmito apertando bem e enrole.
      2. Coloque os canelones em uma forma refratária untada com manteiga.
      3. Cubra com o molho de tomates e finalize com o queijo ralado.
      4. Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

      Informações Adicionais

      • Carboidrato da porção: 48,5 g Proteínas da porção: 11,5 g Gorduras da porção: 14 g Fibras da porção: 3,7 g Calorias da porção: 368

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