Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana de liquidificador

1 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 bananas nanica médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para untar e enfarinhar:

  • margarina
  • farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
  2. Junte as bananas e bata até triturar levemente.
  3. Passe para uma tigela e adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela.
  6. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180°c) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  7. Espere amornar e desenforme.
  8. Forma de furo central de 24 cm de diâmetro.

Informações Adicionais

  • Créditos: MAIZENA®.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer. Ficou perfeito! Segui a receita certinha

  • Acabei de fazer... Ficou uma delicia, bem fofinho. Adorei!

  • Fiz a mesma receita, sendo que troquei o açúcar pelo adoçante para forno e fogão. Ficou uma delícia!!!

  • Maravilhosa!!! Todos aqui de casa gostaram A massa fica bem.fofinho e com.um sabor no ponto de todos os ingredientes. Como sempre vcs tem o melhor pra.nos. Abracos a todos vcs meus amigos do Tudogostoso.com

  • Ficou ótimo!Mas dei meu toque especial. Coloquei 2 bananas a mais , mais uma colher de fermento, coloquei bastante canela( eu adoro) e acrescentei uvas passas por cima.

  • Amei muito bom

  • Bom dia ainda tô preparando quero saber se para polvinhar é quando vai ao forno ou quando sai do forno tô com dúvidas obrigado

    • Acho que é por cima, como na foto!

Ver mais