• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana
Comente esta receita
Bolo de bananaBolo de banana@ Paulo Henrique Castro
Bolo de bananaBolo de banana@ Paulo Henrique Castro
Icone flèche
Bolo de banana
Bolo de banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paulo Henrique Castro
Por Paulo Henrique Castro

Ingredientes (20 porções)

Calda

  • 2 copos cheios de açúcar
  • 8 a 10 bananas caturra

Massa

  • farinha de trigo com fermento4 copos de farinha de trigo com fermento
  • ovo3 ovos
  • açúcar2 copos de açúcar
  • óleo1 copo de óleo
  • leite (se precisar)
  • canela em pócanela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar os 2 copos de açúcar numa panela pra queimar.

  2. 2

    Vai começar a derreter até virar caramelo, nessa hora acrescentar 1 copo de água tomando cuidado pois pode espirrar calda.

  3. 3

    Feito isso, mexer até derreter e virar um caramelo grosso, porém líquido.

  4. 4

    Bater na batedeira, os ovos, o açúcar o óleo.

  5. 5

    Acrescentar devagar os 4 copos de farinha de trigo com fermento.

  6. 6

    Se no final a massa ficar muito pesada, coloca leite aos poucos pra ir amolecendo.

  7. 7

    Despejar todo o caramelo, em uma forma funda, untada com manteiga ou óleo (sem enfarinhar).

  8. 8

    Depois, cobrir com fatias compridas de banana caturra, deixando o mínimo possível de caramelo aparente.

  9. 9

    Lembrando que a parte que ficar "reta" da fatia, fica sempre voltada para o fundo da assadeira.

  10. 10

    Depois dessa etapa de forrar o caramelho com as bananas, coloca toda a massa por cima e leva ao forno em 180°C, por 50 minutos à 1 hora.

  11. 11

    Fazer a calda primeiro porque ela demora.

  12. 12

    A massa, em um segundo está pronta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.