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Pavê de chocolate meio amargo com biscoito recheado
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Pavê de chocolate meio amargo com biscoito recheado
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Pavê de chocolate meio amargo com biscoito recheado
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Por Conceição

Ingredientes (10 porções)

Creme branco

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a mesma medida da lata de creme de leite)
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho

Creme de chocolate

  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo (130 g)
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite (use a mesma medida da lata de creme de leite)
  • chocolate em pó1 colher (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 1/2 lata de leite (use a mesma medida da lata de creme de leite)
  • chocolate em pó1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • aproximadamente 200 g de biscoito de chocolate recheado com baunilha, quebrados grosseiramente

Cobertura (opcional)

  • raspas de chocolate ou chocolate granulado
  • morangos ou cereja ou ameixas pretas secas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme branco:

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes (tendo o cuidado de dissolver o amido de milho no leite) e leve ao fogo baixo até ganhar consistência.

  2. 2

    É bom deixar bem encorpado, para que os biscoitos não afundem no creme na hora da montagem.

  3. 3

    Coloque no recipiente onde vai ser montado e deixe esfriar um pouco, enquanto prepara as outras camadas.

  4. 4

    Recheio:

    Quebre os biscoitos recheados grosseiramente.

  5. 5

    Se preferir o recheio crocante, não precisa molhar os biscoitos no chocolate em pó dissolvido no leite e, neste caso, recomendo quebrar os biscoitos em quatro partes.

  6. 6

    Se for molhar no leite, basta quebrar os biscoitos em duas partes.

  7. 7

    Coloque o recheio sobre o creme branco que já estava pronto.

  8. 8

    Creme de chocolate:

    Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite e o amido de milho dissolvido no leite.

  9. 9

    Leve ao fogo brando até ganhar consistência, e despeje sobre o recheio.

  10. 10

    Coloque a cobertura desejada.

  11. 11

    Normalmente faço na véspera e deixo na geladeira a noite toda, então, não sei ao certo o tempo de resfriamento caso seja feito para consumo no mesmo dia.

  12. 12

    A receita não fica muito doce, então, caso prefira, substitua o biscoito recheado por biscoito champanhe.

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