Ingredientes (10 porções)
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 lata de leite (use a mesma medida da lata de creme de leite)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Creme de chocolate
- 1 barra de chocolate meio amargo (130 g)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite (use a mesma medida da lata de creme de leite)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 1/2 lata de leite (use a mesma medida da lata de creme de leite)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- aproximadamente 200 g de biscoito de chocolate recheado com baunilha, quebrados grosseiramente
Cobertura (opcional)
- raspas de chocolate ou chocolate granulado
- morangos ou cereja ou ameixas pretas secas
Modo de preparo
- 1
Creme branco:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (tendo o cuidado de dissolver o amido de milho no leite) e leve ao fogo baixo até ganhar consistência.
- 2
É bom deixar bem encorpado, para que os biscoitos não afundem no creme na hora da montagem.
- 3
Coloque no recipiente onde vai ser montado e deixe esfriar um pouco, enquanto prepara as outras camadas.
- 4
Recheio:
Quebre os biscoitos recheados grosseiramente.
- 5
Se preferir o recheio crocante, não precisa molhar os biscoitos no chocolate em pó dissolvido no leite e, neste caso, recomendo quebrar os biscoitos em quatro partes.
- 6
Se for molhar no leite, basta quebrar os biscoitos em duas partes.
- 7
Coloque o recheio sobre o creme branco que já estava pronto.
- 8
Creme de chocolate:
Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite e o amido de milho dissolvido no leite.
- 9
Leve ao fogo brando até ganhar consistência, e despeje sobre o recheio.
- 10
Coloque a cobertura desejada.
- 11
Normalmente faço na véspera e deixo na geladeira a noite toda, então, não sei ao certo o tempo de resfriamento caso seja feito para consumo no mesmo dia.
- 12
A receita não fica muito doce, então, caso prefira, substitua o biscoito recheado por biscoito champanhe.