Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Raquel Pereira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 colheres de fermento biológico (1 pacotinho)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) rasa de margarina
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque a margarina no leite e leve ao micro-ondas, para aquecer por 1 minuto e 30 segundos.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e vá adicionando o leite morno aos poucos.
  3. Mexendo, vá acrescentando a farinha aos poucos.
  4. Sove bem a massa e deixe descansar por uns 30 minutos, até dobrar de volume.
  5. Faça um furo no meio da massa para acompanhar o crescimento.
  6. Tampe a bacia com um pano, para que o processo ocorra mais rápido.
  7. Depois, sove novamente e modele o pão no tamanho e formato desejados.
  8. Unte a forma com farinha e coloque o pão.
  9. Deixe por mais alguns minutos até que dobre o volume.
  10. Asse em forno, por 180°C por, aproximadamente, 30 à 40 minutos.
  11. Rende 4 pães grandes.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!