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Torta Barcelona com farofa de castanha-do-Pará

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de chocolate branco
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 pacote de bolacha de amêndoas
  • 120 g de manteiga
  • 100 g de castanha-do-Pará laminada
  • 300 g de calda de chocolate amargo
  • Andorinha Extra Virgem Vintage

Modo de Preparo

  1. Coloque o chocolate branco para derreter em banho-maria.
  2. Quando derreter acrescente 900 ml do creme de leite, mexendo delicadamente, de baixo para cima de forma que se misture bem.
  3. Reserve.
  4. Triture com as mãos, toda bolacha e incorpore a manteiga para fazer uma massa.
  5. Espalhe essa massa em uma assadeira de fundo falso.
  6. Já com a massa espalhada, derrube a mistura de chocolate branco e leve ao freezer por 24 horas.
  7. Para a cobertura, derreta em fogo baixo o chocolate amargo com os 100 ml restantes de creme de leite e 20 g de manteiga, fazendo uma calda homogênea.
  8. Para montar, corte a torta já congelada em pedaços de 5 cm, jogue a calda quente por cima e salteie com a castanha.
  9. Para finalizar, regue com um fio de azeite Andorinha Extra Virgem Vintage antes de servir.

Informações Adicionais

  • Créditos: Chef Juliano Valese, azeites Andorinha.

PELA WEB

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