Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com molho de frutos do mar e champingon

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo espaguete
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de maionese
  • 200 g de cogumelos champignon
  • 150 g de lulas limpas (preferência para as pequenas 2-5 cm)
  • 100 g de mexilhões previamente cozidos
  • 70 g de kani cortado em rodelas (3 palitos aproximadamente)
  • 1/2 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque para dourar a cebola e o alho com a manteiga.
  2. Assim que dourar, reserve metade.
  3. Pegue metade da cebola e alho dourados, adicione o kani, em seguida os mexilhões e por fim a lula.
  4. Assim que ela diminuir de tamanho e liberar parte de seu suco, remova todos os frutos do mar, deixando o líquido na panela e reserve-os.
  5. Ao suco restante acrescente, a outra metade de cebola e alho reservados, assim como os cogumelos cortados em fatias não muito finas.
  6. Acrescente sal a gosto.
  7. Deixe cozinhar tampado, até que os cogumelos tornarem-se bem macios e liberar seu líquido.
  8. Acrescente o leite e deixe ferver, entre 5 à 10 minutos, para que o sabor penetre nos cogumelos.
  9. Acrescente o macarrão previamente cozido al dente e a maionese.
  10. Deixe cozinhar para que o macarrão também absorva o sabor e engrosse o molho.
  11. Acrescente novamente os frutos do mar, acerte o ponto do sal e deixe cozinhar por, no máximo, mais 1 minuto, para que não fiquem borrachudos, principalmente a lula.
  12. Costumo usar leite desnatado nesta receita e no momento de adicionar os frutos do mar, eu deixo eles um pouquinho no fogo antes de adicionar o próximo, para que fritem um pouco e seja mais fácil ver se não estão cozinhando demais.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!