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Pão caseiro untado com azeite

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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria (evite usar os vendidos em mercados, geralmente de tabletes)
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna.
  2. Levar ao liquidificador o ovo e bater separado dos outros ingredientes, depois, bater o resto: açúcar, óleo, sal, ovo e a água com o fermento.
  3. Bater por cerca de 2 à 3 minutos, até formar uma mistura branca homogênea.
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos e sem pressa, misturando com as mãos e apertando a massa bem forte, a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos (geralmente da 1 kg exato).
  5. Deixar crescer e descansar embaixo de guardanapos (uma dica para se saber a hora certa de tirá-lo de lá é colocando uma pequena bolinha da massa em um copo d'água, quando ela subir quer dizer que já pode prosseguir).
  6. Dividir a massa em quantas partes quiser.
  7. Deixar a massa crescer novamente, por alguns minutos até que fique volumosa.
  8. Untar a forma com as 3 colheres de azeite e farinha de trigo.
  9. Colocar os pães na forma untada.
  10. Levar para assar por, mais ou menos, 30 minutos.
  11. Se desejar, substituir o óleo por banha.

PELA WEB

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