• Entrar
  • Cadastrar
Queijo minas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 38 comentários
Queijo minas
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Queijo minasQueijo minas@ Mayara Jarilho
Icone flèche
Queijo minas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Maria
Por Ana Maria

Ingredientes (5 porções)

  • leite4 l de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • sal1 colher e 1/2 (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de coalho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve o leite ao fogo até atingir a temperaturade 35º graus (ou seja até que colocando o dedo mínimo e consiga contar até 10).

  2. 2

    Desligue e faça uma mistura com o iogurte, sal e o coalho.

  3. 3

    Misture ao leite e tampe a panela por 1 hora.

  4. 4

    Depois veja se a massa está firme.

  5. 5

    Faça cortes na horizontal, vertical e transversal.

  6. 6

    Deixe descansar por 30 minutos.

  7. 7

    Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar, substituindo por 5 xícaras de água fervente.

  8. 8

    Mexa só para misturar bem.

  9. 9

    Tampe a panela por uns 3 minutos, escorra a massa e coloque na forma.

  10. 10

    Deixe o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas.

  11. 11

    Vire o queijo e leve à geladeira, deixando por mais 5 horas.

  12. 12

    Desenforme e o queijo está pronto para ser saboreado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.