Ver todos os 38 comentários
20min
Ingredientes (5 porções)
- 4 l de leite
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 1 colher e 1/2 (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de coalho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve o leite ao fogo até atingir a temperaturade 35º graus (ou seja até que colocando o dedo mínimo e consiga contar até 10).
- 2
Desligue e faça uma mistura com o iogurte, sal e o coalho.
- 3
Misture ao leite e tampe a panela por 1 hora.
- 4
Depois veja se a massa está firme.
- 5
Faça cortes na horizontal, vertical e transversal.
- 6
Deixe descansar por 30 minutos.
- 7
Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar, substituindo por 5 xícaras de água fervente.
- 8
Mexa só para misturar bem.
- 9
Tampe a panela por uns 3 minutos, escorra a massa e coloque na forma.
- 10
Deixe o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas.
- 11
Vire o queijo e leve à geladeira, deixando por mais 5 horas.
- 12
Desenforme e o queijo está pronto para ser saboreado.
Comentários