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  • Imagem enviada por Mayara Jarilho
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 4 l de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de coalho

Modo de Preparo

  1. Leve o leite ao fogo até atingir a temperaturade 35º graus (ou seja até que colocando o dedo mínimo e consiga contar até 10).
  2. Desligue e faça uma mistura com o iogurte, sal e o coalho.
  3. Misture ao leite e tampe a panela por 1 hora.
  4. Depois veja se a massa está firme.
  5. Faça cortes na horizontal, vertical e transversal.
  6. Deixe descansar por 30 minutos.
  7. Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar, substituindo por 5 xícaras de água fervente.
  8. Mexa só para misturar bem.
  9. Tampe a panela por uns 3 minutos, escorra a massa e coloque na forma.
  10. Deixe o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas.
  11. Vire o queijo e leve à geladeira, deixando por mais 5 horas.
  12. Desenforme e o queijo está pronto para ser saboreado.

PELA WEB

Comentários

  • Parabens! Excelente receita, fiz com leite de saquinho Tirol. Ficou muito bom! Fiz com 5(compensei as medidas) litros deu um queijo de 700gr. Obrigado!!

  • A onde e que eu compro o coalho sou do Rio de Janeiro

    • Em lojas que vendem produtos para animais. Por incrível que pareça só encontrei em casa de ração.

  • uma boa receita fiz, e ficou muito bom.

  • Fiz... Fivou delicioso mas, não ficou como o Minas... Ficou muito azedo. Ficou mais pro lado do queijo da canastra no gosto e na consistência ficou mais pro Minas. O que será que deu errado?

  • E quem nao tem acesso ao coalho ja pronto e tiver que fazer o proprio qualho. Faz o coalho separado e depois adiciona ao resto do leite ou faz coalhar toda a quantidade direto. pensei em coalhar com limao.

    • O coalho è um pózinho que a gente compra pronto.

    • Usa vinagre no lugar do qualho, mas o qualho você encontra em casa de ração.

  • As formas de queijo são pedaços de cano pvc, não tem forma de queijo no mercado pra vender. Pelo menos é assim que meus tios fazem no sítio...

    • Hoje em dia já existe forma de quiejo minas sim... procura na internet q vc vai encontrar.

    • Acha até em lojinhas de 1,99

  • Posso Utilizar o vinagre para coalhar o leite ou tem q ser o coalho?

    • Não,tem que ser o coalho.Geralmente fica perto dos fermentos nos supermercados.

  • Posso utilizar o leite de saquinho pasteurizado Tipo "A"? ao invés do Tipo "B" ou "C"?

  • Nao precisa apertar o queijo nao??

  • Ficou perfeito! Fiz com leite tipo B de saquinho, segui passo a passo, e deu tudo certo. Rendeu dois queijos de 370 g cada.

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